TORTELLI RICOTTA E SPINACI
Questi tortelli sono un grande classico della cucina emiliana, che tradizionalmente venivano preparati al venerdi', giorno di astinenza dalle carni secondo la religione cattolica.
Confezione da 0,800 Kg.
Alla vista e la tatto:
La sfoglia dei tortelli ricotta e spinaci deve essere assolutamente gialla alla vista, ruvida e porosa al tatto, questo per far si che il tortello trattenga il condimento.
Al palato:
Al momento della degustazione si notera' la cremosita' e la dolcezza della ricotta fresca che andra' ad equilibrare il gusto salato e amarognolo dello spinacio lessato, creando in questo modo una consonanza di sapori armoniosi e delicati.
Ci sentiamo di suggerirne il condimento con burro e salvia in quanto questi due ingredienti si sposano con naturalezza al tortello ricotta e spinaci, evitando cosi' di celare il sapore del ripieno.
Farina 00, uova, parmigiano reggiano DOP 24 mesi con ripieno di ricotta dei caseifici del territorio matildico e spinaci freschi , sale. Piegati rigorosamente a mano uno ad uno.