Questa e' la nostra versione dell'incontrastato mattatore della cucina emiliana: il tortellino. Abbiamo privilegiato gli ingredienti della nostra zona in modo da conferire a questa prelibatezza una peculiarita' unica nel suo genere.
Confezione da 0,500 Kg.
Alla vista e al tatto:
Il tortellino si presenta a sfoglia ruvida, porosa, sottile e di color giallo intenso. La sua forma e' irregolare ma proporzionata. E' importante che la chiusura dei due lembi sia ben salda e fatta esclusivamente con le dita.
Al palato:
In fase di degustazione i tortellini delle terre matildiche devono risultare morbidi e non gommosi, e al palato si devono cogliere i sentori del prosciutto crudo di Parma e della carne di manzo cotta presenti nel ripieno.
Rispettando alla lettera la tradizione consigliamo di servire i tortellini delle colline matildiche in un buon brodo di cappone. Il tempo di cottura dei tortellini e' 20 secondi se immersi nel brodo bollente.
Sconsigliamo caldamente i tortellini fatti a macchina, riconoscibili per il segno del punzone tra i due lembi e per la troppa regolarita' delle forme. Il vero tortellino emiliano e' sigillato rigorosamente a mano, realizzato usando esclusivamente i suoi ingredienti tradizionali del territorio, senza l'ausilio di conservanti.